03:24 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Какая же странная грусть ощущается всякий раз, когда я покидаю место, где прожида хоть какое-то время. Будь то съёмная квартира, родительский дом, корпус загородного лагеря, хостел в чужой стране. Не важно, хочу ли я покинуть это место скорей или наоборот остаться там, было ли мне там хорошо или плохо, ждёт ли меня другое пристанище или впереди только улица. Всегда это чувство. Осознание того, что это всё в последний раз. Тебя здесь больше никогда не будет. Из временных локаций я всегда забираю всё своё. Заметаю следы.
Чувтво это всегда грязно мешается с ощущением будущего.

@темы: Счётчик

19:47 

Сирень

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
Время сирени - и снова ветер
Мои паруса расправляет,
Как затекшие крылья.

А ночи бессонные -
Признанье в бессилии.

Боже, в тебя я не верю, но
Как же мне надоели
Эти больные качели.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Жизненное, Лирика, Настроение, Чувства

19:42 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Вчера вечером решаю где-то срезать в переулке. Передо мной разбегаются крысы, сверху капает конденсат.
Тут был большой пост про то, как я лазила по чужим подъездам, но всё блять сбросилось и мне лень снова набирать то же самое. Писать с телефона - ад. Потом. Сейчас нужно собираться, утром самолёт.

@темы: Счётчик

19:54 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Дошла до улицы баров, прошла туда-сюда и поняла (в который раз!!), что для тусовок во мне не хватает двух важных составляющих: возможности пить и желания коммунткатировать с людьми. Мне нравится быть в обществе, но начинать общение и говорить - нет, ни за что!

@темы: Счётчик

17:18 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Встала такая пораньше и пошла гулять. Позавтракала в знакомой забегаловке, это были какие-то ролы из кальмара и рисовые шарики, всё под диким соусом, в котором я угадала только соевый соус и арахисовую пасту. Догналась карамельным фраппе. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду пить карамельный фраппе на серъёзных щщах…
Спустя час поняла, что гулять по Гонконгу в полдень - такое себе удовольствие. Тени кое-где есть, да, но там, где не удалось прижаться к дому, солнце шпарит как сука. Уже ощутимо подгорели руки. Чтоб вы понимали: я очень бледная, потому что сижу дома и вообще живу на Урале, нас солнышком не балуют. Я чуть вынослевее чистокровных рыжих в плане солнца.
Плюнула на прогулку по городу, поехала на пляж. В этот раз выбрала залив, до которого идёт прямой автобус от Централ пирса, так что никаких подъёмов и спусков на гору. Ну только пару пролётов ступений, без этого на острове Гонконг вообще ничего не обходится.
Пляж большой и модный, но такой же бесплатный, с раздевалками, туалетом и душем. Народу много, но свободного места тоде не мало. По пляжу посажены деревья, создающие тенёк. Перирдически на двух языках вещают предупрежление о том, что температура на солнце слишком высокая, оставайтесь в тени. Огороженная територия моря тоже намного больше, даже устала, пока плыла до сетки против акул. В море плавается намного легче, но как будто бы медленнее.
Потом я решила поехать в город и докапаться до местных нефоров с вопросом о том, где у них тут ебашат андеграунд. И знаете что? Хер тут найдёшь нефоров. Во-пеовых, они явно выглядят не так, как я привыкла. Конечно, модников в чёрных штанах, ботинках и с кожанкой на плечах я встречала, но то модники, мне нужны бедные грязные панки. Но я не знаю, где их здесь искать. Какой-то парень послал меня на тичюпичную тусовочную улицу, о которой я и так читала в инете - это не то. Ещё одна парочка, кажется, плняли меня лучше и отправиди на другую тусовочную улицу, о которой я не видела инфы. Плюсом она расположена в паре кварталов от хостела.

У меня ноги мазолятся только так. Причём не от обуви (я с собой взяла только самые удобные кеды), а пальцы о пальцы или пальцы о подошву. Вчера расковыряла мозоль на большом пальце, потому что от боли уже хрлмала, потому что мне показалось, что расковырять её - верное решение, потому что у меня есть ножичек и манткюрные кусачки, соу вай нот. Сегодня ходила уже на обезболивающих, но они помогают не надолго. Сейчас начала ковырять ещё (кто-нибудь, остановите её!), а там песок в ране. На пляже забился (бегать по горячему песку не очень). Наверное умру. Обрезала, что было можно, промыла водой, посыпала аспирина, раскрошенного из таблетки, промыла ещё. Нормально всё.

@темы: Счётчик, Мир *_*

19:39 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
В хостеле последние два дня горячая вода пропадала, так что почти как дома всё. От дома отличие в том, что холодная вода здесь не близка к ледянной. На самом деле, у меня дома по ночам гооячая вода той же температуры, что и холодная здесь. Ну и когда здесь холодной водой млешься, тебе норм. Даже мне! А я никогда не моюсь холодной, потому что могу заболеть. Но здесь вокруг жара, тело хранит жар, и вполне можно простоять минут 5 под потоком. За это воемя успеваю всё.
У меня загорели предплечья, коленки, нос и половина лба, не покрытого чёлкой. Не болит, но приятно греет.
Мозоль на большом пальце правой ноги не имеет никаких шанцев зажить, приносит боль, поэтому завтрашний день я начну с отличного завтрака оьездболивабщими. Ох как меня с таблетки вынесло, ребят, так прикольно прямо перед отхожом ко сну писать. Извиняюсь за все ошибки во всех постах, мне очень трудно набирать длинный текст с телефона, а перечитывать и тспоавлять нет времени.

@темы: Счётчик, Мир *_*

18:51 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Чтобы объяснить моё настоящее состояние, достаточно сказать, что я слушаю русский рок и чекаю группы типа "Панельки" и "Эстетика ебеней", а ещё совсем не расстраиваюсь, что домой уже через два дня.
Не то чтобы мне здесь не нравилось.
Это точно не мой город, и я не хотела бы жить здесь и вообще в Азии. Хотя посетить ещё несуолько стран в этой стороне я, конечно, планирую. Но это очень красивый и необычный город. И просто потрясающее место в плане природы.
У меня осталось довольно много денег, которые я вряд ли потрачу за 2 дня, так что можно ни в чём себе не отказывать, это приятно и непривычно.
Не то чтобы я скучала по дому.
Дома холодно почти так же, как когда я улетала, так что пальто придётся в тему. Дома работа, серо-коричневое метро, русская речь, знакомые дороги и отсутствие необходимости постоянно сверяться с картой. Дома компьютер, черепах, квартира, в которой я всегда одна. Дома знакомая еда в магазинах, возможность готовить, необходимость готовить и прибираться. Дома раздутая до абсурда пятиминутная влюблённость в паренька из Ленты, и плакаты на стенах. Дома панельки и ебеня и, как вы могли догадаться из написаного выше, это не минус. Что вообще из этого минусы, а что плюсы. Я нахожусь здесь в точно таком же вакууме, как в родном городе.

@темы: Счётчик, Мир *_*, Тараканы ._.

17:26 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Вышла утром за завтраком. Тут кофе либо в Макдаке покупать, либо в Старбаксе, потому чтотну вот нет кофеен маленьких. В Макдаке нормальное только обычное айс-кофе, поэтому я решила, что настал час, когда я попробую старбаксовский кофе. Ну, точнее не кофе, а мешанину, потому что пить в +30 чёрный американо могут себе позволить только привыкшие ко всей хуйне местные, но никак не деваха с Урала. Фраппе с орео на соевом молоке зашёл. Тут тебе и попить и поесть сразу.
Пока шла до Старбакса встретила Мишаню - это один из парней-хохлов, с которыми я вчера познакомилась. У нас хостелы в соседних зданиях, то есть живём в одном районе, но вы должны понимать, что шансы встретиться здесь случайно на улице очень малы.
Миша уже пьёт пиво из баночки, рассказывает мне, что они сегодня не пьют (Винс потом поясняет мне, что не пьют ничего крепкого). Собираются на Виктория пик. Я тоже собиралась на остров Гонконг, но просто по городу погулять. Встречают меня из Старбакса, идём на пирс.
Очень прикольный способ передвижения по городу - параходик. Вот так вот из офиса выщел и идёшь на пирс, чтобы до дома доехать. А мы ещё и живём в пяти минутах от бухты.
Доехали на автобусе до площадки, до самой вершины добирались пешком с остановкой в красивом английском парке, где Мтшаня курнул гашика, купленного у индусов у нас на районе. Продают там всё очень просто: стоит бандочка индусов в бедом, предлагает купить часы и может чего-нибудь ещё.
Ребятам приспичило поехать на пляж, но они так меня утомили, что я отказалась ехать с ними вместе. Прогулялась по деловому району, по набережной в закате, вернулась на материк на кораблике, посмотоела лазерное шоу - огоньки с небоскрёбов через бухту - не впечатлилась, сама подцветка на зданиях понравилась мне куда больше.

@темы: Счётчик, Мир *_*

Очень плохие стихи

главная